董事長序
寺廟迺神佛之「居所」、信徒祭祀神明之處與人神交流、溝通之地。我等幸奉天命,有緣於寺廟為神明與信徒服務,自當效力於「說神之法、揚神之功、體恤之心、續神之德」,以彰顯神威、宣揚神教,使普天之下人們心有所歸、性有所屬,俾闡發神佛福國淑世、度化眾生之慈悲情懷。
「大觀音亭興濟宮」創建於明永曆年間 (西元1647~1683 ),或云更早。堪稱全臺古剎之最。由於歷史悠久、廟貌莊嚴、神跡顯赫。是以歷來香火鼎盛、香客盈庭、信徒遍及全臺,儼然已成為舉國觀音佛祖信仰之濫觴、府城保生大帝崇祀的源頭。尤以保有全臺獨一無二的「官廳」,足堪標顯本宮亭祀典官廟之崇隆。
 
瑞明何其有幸,荷承「佛祖」(大觀音亭主神觀音佛祖)與「公祖」( 興濟宮主神保生大帝亦稱大道公祖 )恩寵,肩負信徒及董事會重託,忝任第五~九屆董事長職務。這是一份較諸個人擔任民意代表更為崇高的榮譽,卻亦無形中得挑起一肩神、人共託的重擔,也因此,瑞明無時無刻莫不兢兢業業、殫精竭慮,期能毋負神的殷期與人的託付。幸賴觀音佛祖靈應、大道公祖庇佑,以及全體董事、顧問、職工、信眾的鼎力相助,我們並沒有讓大家失望。
 
我們秉持神佛「慈悲為懷、犧牲奉獻」的精神。藉由宗教活動的教化、公益事業的襄贊、慈善工作的投入等諸多舉措,在在都發揮了啟迪人心、移風易俗、安定社會、福利蒼生的積極功能。我們的努力已普受社會大眾稱許與府城居民肯定,故而當前香火之盛、信徒之眾,較諸往昔實已不可同日而語。
 
本亭宮原有之網站已建置多年,其軟硬體業已無法配合現有科技的需求,董事會遂有從新建置網站之議。茲值新網站即將啟用之際,瑞明特為之序,並假此表達由衷的謝忱:感謝工作伙伴們無怨無悔的付出!感謝信徒對我們的信賴與支持!也期盼繼續藉由網站的平台,拉近我們與信徒間的距離,讓大觀音亭祀典興濟宮的神佛庇祐更多的信眾,信徒更平安、合境更清寧。
 

董事長

謹誌

 
地址: 70443 台南市北區成功路86號    電話: ( 06) 228-6720    (06)225-0326    傳真: (06)221-4189    
電子信箱:  shring.tn@msa.hinet.net    開放時間: 早上5點–晚上9點